工作动态

Ma上练就“轻功” 科技腾飞能量可期

2019年11月22日,中关村工信二维码技术研究院(ZIIOT)与中国轻工企业投资发展协会(简称中轻投资),统一二维码标识注册管理中心(UTC)与中轻云创科技分别签署战略协议。UTC 中国运营中心执行主任张义与中轻投资秘书长代表张永签约。四方将基于《ISO/IEC 15459 信息技术 自动识别与采集技术 唯一标识》系列国际标准IDcode编码体系,共同制定在轻工业企业的应用、认证、评价标准体系,形成轻工业在二维码代码“MA.”的行业标准。同时就二维码与轻工业融合发展联合开展多层面、前瞻性的研究,共同开展顶层设计,推广码标产品,加强助力轻工业上下游的互联互通,打通轻工业企业的全球化供应链,为服务实现轻工业行业的可持续高质量发展提供更强能量。

统一二维码标识注册管理中心是由ZIIOT主导成立,是ISO(国际标准化组织)、CEN(欧洲标准委员会)、AIM(国际自动识别与移动技术协会)三大国际组织所授权认可的全球二维码领域的代码发行机构,发行代码(IAC)为“MA”,负责运营维护《ISO/IEC 15459 信息技术 自动识别与采集技术 唯一标识》系列国际标准IDcode编码体系。目前在在全球建立二维码代码“MA”服务系统和注册解析国际顶级节点。

中国轻工企业投资发展协会发起成立的一家基于供应链管理为主的金融科技公司,服务于轻工系统的45个国家一级行业协会、258个地方产业集群以及省(市、县)800家城镇集体工业联社,为行业核心企业提供 “产业金融云”+“供应链技术平台”+“大数据服务”。